[COMING SOON PEKAN KONSTITUSI XV]

Pekan Konstitusi XV (PEKON XV) merupakan salah satu agenda tahunan yang diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, terutama generasi muda, tentang pentingnya konstitusi dalam kehidupan bernegara. PEKON XV ini menjadi ajang bagi siswa/siswi untuk terlibat langsung dalam diskusi dan kajian tentang isu-isu konstitusional yang tengah berkembang di Indonesia.

Lebih dari sekadar kegiatan tahunan, PEKON XV menjadi sarana bagi masyarakat untuk merefleksikan kembali hubungan antara hukum, demokrasi, dan keadilan sosial. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya berfungsi sebagai edukasi, tetapi juga sebagai pengingat akan pentingnya peran konstitusi dalam menjaga kesatuan dan kedaulatan bangsa.

Pada tahun 2024, PEKON XV kembali hadir dengan tema “Memperteguh Sistem Presidensial,” sebuah tema yang sangat relevan mengingat dinamika politik dan tantangan konstitusional yang dihadapi Indonesia dalam menjaga stabilitas sistem presidensial. Tema ini mencerminkan pentingnya memperkuat prinsip-prinsip dasar dalam sistem pemerintahan yang diatur oleh konstitusi, khususnya dalam konteks menjaga keseimbangan antara cabang eksekutif dan legislatif.

Twitter : @PUSaKO_UNAND
Youtube : PUSaKO FHUA